Age : 30
Localisation : Perdu dans l'espace WOUH!!
Date d'inscription : 15/06/2007

Mauvais choix de costume Empty
MessageSujet: Mauvais choix de costume   Mauvais choix de costume Icon_minitimeMar 30 Oct - 21:20

Mauvais choix de costume 239465_resize
Éric Perrin a marqué l'un des deux buts des Thrashers. (Photo PC) Les joueurs du Canadien auraient dû se consulter avant de choisir leur déguisement d’Halloween, parce qu’ils ont tous – ou presque - enfilé le même mardi soir au Centre Bell. Celui de l’homme invisible.

Contre l’équipe qui montrait le pire dossier de la LNH, les joueurs de Guy Carbonneau ont offert du jeu peu inspiré avant de bénéficier de trois jeux de puissance successifs en fin de troisième période et sont finalement tombés dans le piège qu’ils s’étaient promis d’éviter, s’inclinant 3-2 en fusillade devant les Thrashers d’Atlanta.

Un but de Chris Higgins en avantage numérique à 18:02 de la troisième a permis aux locaux d’arracher un point dans un cinquième match de suite, mais Bryan Little et Ilya Kovalchuk ont déjoué Carey Price en fusillade pour procurer aux Thrashers une victoire bien méritée.

Éric Perrin et Vyacheslav Kozlov, à moins d’une minute d’intervalle en fin de deuxième période, ont marqué les autres buts des Thrashers.

Alex Kovalev, lui aussi lors d’une supériorité numérique à mi-chemin dans le match, a inscrit son sixième filet de la saison.

S’il y a un joueur qui n’a rien à se reprocher chez le Tricolore, c’est le gardien recrue Carey Price. À son premier départ de saison régulière devant la foule montréalaise, le cerbère de 20 ans a permis à son équipe de croire à une victoire qu’elle ne méritait pas vraiment. Price a notamment sauvé les meubles en première période quand il a bloqué 13 lancers pendant que ses coéquipiers n’en dirigeaient que deux sur Johan Hedberg.

Le Canadien voit donc sa série de victoires consécutives s’arrêter à quatre. Il disputera son prochain match jeudi contre les Flyers de Philadelphie. Il s’agira de la première visite à Montréal de Daniel Brière dans son nouvel uniforme.

Deux gaffes

Peu convaincant depuis le début du match, le Canadien a profité d’une pénalité à Niclas Havelid pour inscrire le premier but de la rencontre à mi-chemin en deuxième période. Positionné dans le cercle des mises en jeu à la gauche de Hedberg, Kovalev a décoché un tir des poignets précis que le gardien suédois, dérangé par la présence de Guillaume Latendresse devant son filet, n’a jamais vu.

Les Thrashers ont toutefois profité de deux gaffes des défenseurs du Canadien pour prendre les devants avant la fin de l’engagement.

Avec quatre minutes à faire à la période, Marian Hossa a transporté la rondelle en territoire du Canadien et l'a perdu à l'embouchure du filet de Carey Price. Andrei Markov a toutefois été incapable de la saisir et Perrin, placé dans l'enclave, a reçu un cadeau dont il a su tirer profit.

Personne n'a toutefois été plus généreux que Josh Gorges, dont la passe à l'aveuglette, une minute plus tard, a été captée par Kozlov, qui s'est présenté seul devant Price et qui l'a déjoué d'un revers entre les jambières.